お食事
dinner
- 夕食 -
旬の食材×ハーブ×阿蘇のあか牛をフレンチで

シェフが腕をふるって手作りした自慢のフランス料理は旬の食材とハーブを使ったカラダにもやさしいお料理です。
阿蘇の綺麗な湧き水で育った「鱒のサラダ仕立て」や、ハーブの香りが食欲をそそる「地鶏の香草焼き」、阿蘇といえばやっぱり「阿蘇のあか牛のステーキ」など…
美味しいフレンチで会話も弾む楽しいひとときをご堪能ください。

Menu
  • 鱒のサラダ仕立て
  • 生ハムのサラダ バルサミコソース
  • 真鯛のワイン蒸し パプリカのソース
  • スズキのポワレラタトゥユ添えバジルソース
  • 海老とホタテのミルフィーユ
  • お口なおしのシャーベット
  • 阿蘇のあか牛のステーキ 熟成赤ワインソース
  • 牛肉の赤ワイン煮
  • 阿蘇紅ほっぺのアイスクリーム
  • 自家栽培のブルーベリーアイスクリーム
  • 阿蘇産カボチャのアイスクリーム
  • オリジナルブレンドのハーブティ

※メニューは一例でございます。季節や日によって異なります。

※写真はイメージです。

ピックアップメニューのご紹介
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選りすぐりの食材を使用し、一品一品心を込めて作りました。ウィンディアンブレラで季節のお料理をお楽しみください。
※写真はお料理の一例です。

  • ※写真はイメージです。

    地どりの香草焼きと
    スモークサーモンサラダ添え
    パリッとした鶏肉の皮に
    ハーブの香りが食をそそります。
  • ※写真はイメージです。

    マトウ鯛のポワレ
    あつあつのソースにカラフルなパプリカがたっぷり。
  • ※写真はイメージです。

    お口なおしのシャーベット
    カシスの甘酸っぱいシャーベット。
  • ※写真はイメージです。

    阿蘇のあか牛のステーキ
    レンズ豆添え
    阿蘇のあか牛のやわらかお肉には赤ワインのソース。
    フランスのレンズ豆は食感が愉しめます。
  • ※写真はイメージです。

    キャラメルアイスと
    カシスのムース
    オリジナルハーブティーと一緒にどうぞ。
  • ※写真はイメージです。

    オリジナルブレンドの
    ハーブティ
    自慢のハーブティーは食後にぴったり。
- 朝食 -
天然酵母パン×自家製ウィンナー×ハーブティーで癒しの朝を

朝食にもこだわりたいあなたへ、当ペンションでは朝食にもこだわっています。
毎朝オーブンで焼きたてをお出ししているパンはファンも多く、朝から皆様残さず召し上がっていただいています。
手作りの燻製用の釜を使って作る自家製のロースハムやウィンナー、ベーコンはもちろん、サラダドレッシングまで自家製で添加物フリー。
ロースハムは、オリジナルブレンドのハーブを使ったソミュール液に漬け込んで約8日間かけて完成します。
ウィンナーは生を直前に焼いていますので、ボイルしてしまうと抜けてしまう旨味もそのまま凝縮した、自慢の味わいです。
オリジナルブレンドのハーブティーで清々しい朝をゆっくりと味わってください。

Menu
カントリーガーデン
プルーン / パッションフルーツ / マリーゴールド / ウスベニアオイ / ペニーロイヤルミント
ベリーズファーム
エルダーフラワー / ウスベニアオイ / ヤグルマソウ / ラズベリー / ブラックベリー
フェアリーズガーデン
ローズ / ウスベニアオイ / カモミール
ハーバルティ・パーティ
ローズ / カモミール / マリーゴールド / アブリコット / ウスベニアオイ / ヤグルマソウ

※写真はイメージです。